Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

英相强生进加护病房震惊全球 各国领袖齐祝福-地狱入口

英相强生进加护病房震惊全球 各国领袖齐祝福

●英国白金汉宫表示,首相办公室持续向女王呈报最新消息。英国前首相梅伊(Theresa May)、卡麦隆(DavidCameron)、最大在野党工党党魁施凯尔(KeirStarmer)、财政大臣苏纳克(Rishi Sunak)、苏格兰首席大臣施特金(Nicola Sturgeon)等纷表慰问。

●美国美国总统川普在记者会上表示,强生是他「非常好的朋友」,他要送上最大祝福。川普说,得知强生住进加护病房深感震惊,「美国所有人都在祈祷他早日康复」。川普还表示,会看看能否帮上忙,还说已联络强生的医师团队。

(中央社伦敦6日综合外电报导)英国首相强生(BorisJohnson)因2019冠状病毒疾病(COVID-19,俗称武汉肺炎)症状恶化,今晚被送进加护病房。消息一出震惊全球,各国领袖纷纷表达慰问与祝福之意。

以下整理法新社和路透社等有关多国领袖的反应:

▲英国首相强生,当地时间 23 日对全国下达 3 周的禁足令。(图/美联社/达志影像)▲英国首相强生,当地时间 23 日对全国下达 3 周的禁足令。(图/美联社/达志影像)

强生已要求外交大臣拉布(Dominic Raab)必要时代理职务。英国广播公司(BBC)政治记者梅森(ChrisMason)说,强生被送进加护病房前曾接受输氧,但没有使用呼吸器。

欧盟负责英国脱欧事务首席谈判代表巴尼耶(Michel Barnier)上个月确诊感染后隔离休养,他也推文慰问强生一家人。

●世卫、北约世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(TedrosAdhanom Ghebreyesus)说:「今晚挂念着我的朋友强生,在他对抗这种冠状病毒的同时,送上我个人和世卫衷心的祝福。」他推文说,相信英国国家医疗保健服务(NHS)单位和尽忠职守的医疗人员会好好照顾强生。

英相强生进加护病房震惊全球 各国领袖齐祝福

多名公卫专家除表示震惊外,也对医疗团队表达信心,并说病毒不会对任何人手下留情,再度呼吁民众遵守政府的居家规定,做好防疫保护彼此。

●加拿大加拿大总理杜鲁道(Justin Trudeau)推文祝福强生早日康复,并慰问强生全家,「希望早日看到你返回唐宁街10号」。杜鲁道上个月也因妻子筛检确诊而自行居家隔离。

北大西洋公约组织(NATO)秘书长史托腾柏格(Jens Stoltenberg)也推文祝福友人强生早日康复。

●欧盟欧洲联盟执行委员会(European Commission)主席范德赖恩(Ursula von der Leyen)和欧洲理事会(European Council)主席米歇尔(Charles Michel)双双推文祝福强生快快好起来。

伦敦市长沙迪克汗(Sadiq Khan)推文祝福强生早日康复,还说伦敦盖伊和圣汤玛斯医院(Guy's & StThomas' Hospital)有全球顶尖医疗团队,相信强生能获得妥善照顾。

●欧洲多国法国总统马克宏(Emmanuel Macron)、西班牙总理桑杰士(Pedro Sanchez)、义大利总理孔蒂(Giuseppe Conte)、荷兰总理吕特(Mark Rutte)、波兰总统杜达(Andrzej Duda)及捷克总统齐曼(MilosZeman)等领导人纷纷推文致意,期盼强生度过难关。(译者:卢映孜/核稿:曾依璇)1090407

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      记者刘宛欣/综合报导微软创办人比尔盖兹(Bill Gates)日前接受外媒访问时,英相强生进加护病房震惊全球 各国领袖齐祝福大讚台湾在防疫方面是「模范生」。对此,经常在脸书分析时事的艺人陈嘉行(焦糖哥哥),也在脸书发表了看法,幽默说道:「我不该用iPhone的。」

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲高铁清明疏运结束。英相强生进加护病房震惊全球 各国领袖齐祝福(图/记者李宜秦摄)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

西晋第一个皇帝|世界地震|世界地震|越战女兵|越南乳瓜|西晋第一个皇帝|第三次世界大战预言|安禄山与杨贵妃|越南乳瓜|世界上最小的国家|历史故事|世界地震|越南乳瓜